Прямой эфир

Столкновения в США: в Вашингтон ввели нацгвардию, а Трампа спрятали в бункер (фото и видео)

Размещено: 01.06.2020
Беспорядки. Фото: theguardian.com

Массовые беспорядки охватили Соединенные Штаты Америки, а в столице страны Вашингтоне введен комендантский час.

Об этом пишет The Guardian.

Комендантский час введен более чем в 25 крупных городах по всей стране, включая Атланту, Денвер, Лос-Анджелес, Миннеаполис, Сан-Франциско, Сиетл, Чикаго, Филадельфию, Питтсбург, Солт-Лейк-Сити, Нэшвилл, Портленд, Цинциннати, Милуоки и другие.

При этом в столице США ограничения введены с 23:00 воскресенья, 31 мая, до 06:00 понедельника, 1 июня. А мэр города Мюриэль Боузер привлекла нацгвардию для поддержки полицейских.

Кроме этого рядом с Белым домом начались беспорядки. Протестующие сожгли американский флаг, дорожные знаки, бутылки и кусты. Однако полиции удалось оттеснить людей и ликвидировать возгорание.

Для подавления протестов в 15 штатах США и округе Колумбия были задействованы 5 000 военнослужащих. Еще 2 000 человек готовы направить на борьбу с протестами дополнительно, если это будет необходимо.

В то же время президент Дональд Трамп заявил, что в протестах виновны "радикальные левые анархисты". Он заверил, что движение "Антифа" признают террористической организацией.

"Поздравляю нашу национальную гвардию с хорошо проделанной работой, которую они выполнили сразу же после прибытия в Миннеаполис, штат Миннесота, прошлой ночью. Возглавляемые "Антифа" анархисты были быстро задержаны. Мэр должен был это сделать еще в первую ночь, и не было бы никаких проблем!" - сказал Трамп.

По информации издания New York Times, "агенты секретной службы США поместили президента Дональда Трампа в бункер". При этом всех сотрудников аппарата Белого дома попросили не приближаться к работе.

Кроме этого появилась информация, что в стране совершено около 60 нападений на журналистов. Об этом сообщает Assocaited press.

Среди пострадавших оказались команда репортеров CNN, Huffington Post, агентства Assocaited press, Los Angeles Times. Отметим, что нападения совершали как протестующие, так и правоохранители. Некоторые из работников СМИ были ранены. Сообщается, что полицейские применяли в их отношении слезоточивый газ и резиновые пули несмотря на наличие журналистских удостоверений. Полицейские в ответ говорили: "Нам все равно!" и продолжали стрелять.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные протесты и массовые беспорядки, связанные со смертью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией, усилились в городе Миннеаполис в США. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...