Прямой эфир

Массовые протесты в США после гибели задержанного афроамериканца: в Миннеаполисе сожгли отделение полиции

Размещено: 29.05.2020
Миннеаполис. Фото: nv.ua

Народные протесты и массовые беспорядки, связанные со смертью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией, усилились в городе Миннеаполис в США. Об этом сообщает CBSN Minnesota.

По предварительным данным, в ночь на 29 мая, около 22:00 демонстранты захватили третий участок полиции. Был слышен взрыв, в результате чего произошел пожар. Нацгвардия сообщила, что мобилизировала в Миннеаполисе около 500 своих бойцов, чтобы защитить жизнь, сохранить собственность и право на мирные демонстрации.

В итоге около 170 предприятий повредили и разграбили. Также зафиксировали около десяти пожаров.

"Эти бандиты оскверняют память Джорджа Флойда, и я не позволю происходить такому. Я только что разговаривал с губернатором штата Тимом Уолзом и сказал ему, что военные в его распоряжении. В случае любых сложностей мы возьмем контроль на себя, но когда начинаются грабежи, начинается и стрельба", - прокомментировал президент США Дональд Трамп.

Кроме этого, мэр Миннеаполиса ввел в городе на 72 часа режим чрезвычайной ситуации. 

Как сообщал NEWSONE ранее, организаторы старейшего марафонского забега в мире, проходящего в Бостоне (США), заявили о его отмене в 2020 году из-за пандемии коронавируса. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...