Прямой эфир

США охватили массовые беспорядки после убийства афроамериканца копом (фото и видео)

Размещено: 30.05.2020

Массовые протесты начались во многих американских городах после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейскими. Об этом сообщает CNN.

Люди вышли на улицы еще с вечера пятницы, 29 мая, спустя пять дней после смерти Флойда. Первые митинги начались в Нью-Йорке и Вашингтоне. Протестовали люди также в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

Кроме этого, акции состоялись в штатах Колорадо, Джорджия, Иллинойс, Айова, Индиана, Кентукки, Луизиана, Массачусетс, Мичиган, Миннесота (Миннеаполис), Невада, Северная Каролина, Огайо, Техас, Вирджиния.

В некоторых городах митинги прошли мирно, однако в остальных последствия оказались серьезными.

В частности, во время протестов в Детройте был застрелен 19-летний парень. Полиция выяснила, что убийцей был неизвестный человек в сером автомобиле Dodge Durango.

Тем временем в Миннеаполисе, где из убили Флойда, правоохранители задержали несколько человек за игнорирование приказа разойтись. Издание уточняет, что полицейские применяли слезоточивый газ и резиновые пули.

В Лос-Анджелесе во время митингов оказались ранены двое сотрудников полиции. В результате акции в городе запретили, а участникам пригрозили уголовной ответственностью.

В штате Джорджия губернатор ввел чрезвычайное положение из-за протестов в Атланте. Для разгона протестующих привлекли 500 правоохранителей.

Еще один полицейский травмировался в Далласе. Уточняется, что протестующие бросали в копов кирпичи.

Отметим, 24 мая в Миннеаполисе четверо правоохранителей задержали Флойда на улице. Его прижали лицом к земле, а один из полицейских наступил ему коленом на шею. Несмотря на крики мужчины, что он задыхается, копы никак не реагировали на это. Флойда держали почти девять минут, три из которых уже после его гибели.

29 мая подозреваемый в его убийстве полицейский Дерек Човин был задержан и арестован.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные протесты и массовые беспорядки, связанные со смертью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией, усилились в городе Миннеаполис в США. 

Источник: cnn.com

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...