Прямой эфир

Билл Гейтс назвал ориентировочную дату выхода мира из пандемии коронавируса

Размещено: 28.04.2020
Билл Гейтс. Фото: apimages.com

Человечество сможет вернуться к привычной жизни только после появления вакцины от коронавируса. Произойдет это не ранее чем через один-два года, заявил американский миллиардер, основатель компании Microsoft Билл Гейтс, передает Le Figaro.

"Мы не вернемся к нормальной жизни раньше чем через год или два. Мы сможем выйти из этого  этапа лишь, выстроив систему, которая позволит исключить риск возобновления эпидемии", - пояснил Гейтс. 

Гейтс указал, что применяемые методы тестирования и отслеживания уже позволяют многим странам быстро находить очаги заболевания и брать их под контроль. Однако вернуться к нормальной, привычной жизни по окончании пандемии будет непросто, так как в людях останется страх заразиться и после снятия ограничений. 

"Даже власти не смогут вернуть людей на стадионы до тех пор, пока не будет доказано, что лечение или вакцинация могут предотвратить смертельный исход", - считает Гейтс. 

Также Гейтс выразил надежду на то, что США все же присоединятся к глобальной инициативе под эгидой ВОЗ, направленной на ускорение разработки технологий по диагностике и лечению болезни, вызываемой коронавирусом.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирусную болезнь COVID-19 подтвердили у 9 410 украинцев по состоянию на 09:30 вторника, 28 апреля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...