Прямой эфир

Замглавы СНБО подтвердил закупку деталей для ВСУ в РФ, но назвал "грязной ложью" обвинения против сына

Размещено: 28.02.2019
Олег Гладковский. Фото: ukranews.com

Заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, сына которого журналистки уличили в хищении в оборонной сфере, подтвердил, что украинская армия частично закупает запчасти у Российской Федерации. Такое заявление он сделал в эфире телеканала ZIK.

"Действительно подтверждаю, что часть (часть запчастей для военной техники, - ред.) мы завозим оттуда, где она производится. Это очень сложная задача, в которой задействованы и наши спецслужбы, но не могу раскрывать детали. Скажу, что люди выполняют достаточно важную миссию, и она иногда даже ставит под угрозу их жизнь", - сказал Гладковский.

Он уточнил, что самым главным является, чтобы танки были отремонтированы, модернизированы и могли выполнять свою боевую задачу.

В то же время Гладковский заявил, что расследование журналистов "Наших грошей" является "враньем" и "грязными технологиями". В связи с этим сын Гладковского Игорь подал иск о защите чести и достоинства против представителей СМИ, так как якобы стал заложником "грязных дел".

"Его реакция на это была такая же, как и моя. Потому что ему неизвестно об анонимном источнике, неизвестны те люди, которые упоминаются, он никогда не был и не принимал участия в том, о чем говорится. Его реакция – более решительная, чем моя. Насколько я знаю, уже подан иск против канала по поводу чести, достоинства. Он будет защищаться", - заявил Олег Гладковский.

Также замсекретаря СНБО подчеркнул, что готов давать показания соответствующим правоохранительным органам, чтобы как можно скорее установить истину.

"Сегодня я обратился и к антикоррупционному прокурору, и в Национальное антикоррупционное бюро относительно необходимости проведения расследования", - сказал он, добавив, что в среду на комитете Верховной Рады по предупреждению коррупции было рассмотрено его заявление в эти органы.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналисты подозревают сына замсекретаря СНБО Олега Гладковского в организации планов хищения в оборонной сфере страны. Корреспонденты утверждают, что Гладковский и компания заработали по меньшей мере 250 миллионов долларов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...