В "Укроборонпроме" отрицают покупку контрабандных запчастей из РФ

Размещено: 27.02.2019
В "Укроборонпроме" отрицают покупку контрабандных запчастей из РФ "Укроборонпром". Фото: unian.net

Первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Омельченко заявил, что компания не осуществляла закупку или поставку запчастей из РФ. Об этом сообщает РБК-Украина.

Он объяснил, что в Украине налажено производство деталей и материалов, которые используются в производстве, ремонте военной техники.

"В то же время еще целый перечень деталей, которые замещены. Они раньше производились на территории России, а сейчас не поставляются. Они замещены западными аналогами", - добавил Омельченко.

По его словам, официального импорта военных запчастей с Россией быть не может.

"То есть, контрабанда, официальный импорт - это вопрос правоохранительных органов. Официального импорта со страной-агрессором не может быть. Но в то же время, если нам нужно поставлять вооружение и военную технику в ряды наших Вооруженных сил, "Укроборонпром" осуществляет работу по получению соответствующих материалов и деталей по всему миру. Конечно, речь не идет о закупке деталей или любую торговлю с Россией", - объяснил ситуацию он.

Напомним, что, согласно журналистскому расследованию, сын Олега Гладковского организовал схему контрабандной поставки российских деталей для военной техники. Кроме того, украинские предприятия переплачивали за это в четыре раза.

Как сообщал NEWSONE ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследовать факты якобы хищения государственных средств в оборонном комплексе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.