САП открыла уголовное дело из-за возможного хищения в оборонной сфере

Размещено: 27.02.2019
САП открыла уголовное дело из-за возможного хищения в оборонной сфере Назар Холодницкий. Фото: unian.net

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследовать факты якобы хищения государственных средств в оборонном комплексе. Об этом рассказал глава САП Назар Холодницкий в среду, 27 февраля, передает РБК-Украина.

"26 февраля 2019 года по фактам обнародования в журналистском расследовании программы Наші гроші по поводу коррупции в сфере деятельности ГК Укроборонпром антикоррупционной прокуратурой ГПУ внесено в ЕРДР уголовное производство по признакам уголовного нарушения, предусмотренного частью 5 статьи 191 УК Украины", - гласит его письмо к комитету Верховной Рады по вопросам предотвращения коррупции.

В Госбюро расследований сказали, что пока не проводят расследование, однако могут принять в нем участие после обращения из САП.

Отмечается, что представителей НАБУ и САП не было на заседании комитета Рады по возможным хищениям в оборонной сфере.

"В 2018 году в суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по факту растраты бюджетных средств в ходе поставки ГП "Львовский бронетанковый завод" двигателей для бронетехники Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины, причинившей ущерб на сумму свыше 14 млн грн", - сказал на заседании комитета ВР первый зампред Комитета Юрий Савчук, который зачитывал ответ Холодницкого.

УНИАН передает слова Савчука о том, что НАБУ расследует также "незаконное бронирование и отчуждение 20 двигателей УТД-20", завышение цен при закупке БМП-1.

Как сообщал NEWSONE ранее, детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту возможного хищения средств госпредприятий.

Напомним, что журналисты Bihus.Info заподозрили сына замсекретаря СНБО Олега Гладковского в организации планов хищения в оборонной сфере страны.