Журналисты обвинили сына замглавы СНБО в хищениях госсредств в оборонном секторе: появилась реакция фигуранта

Размещено: 26.02.2019
Журналисты обвинили сына замглавы СНБО в хищениях госсредств в оборонном секторе: появилась реакция фигуранта Хищение госсредств. Фото: slovoidilo.ua

Журналисты подозревают сына замсекретаря СНБО Олега Гладковского в организации планов хищения в оборонной сфере страны. Об этом сообщили в расследовании Bihus.Info.

В частности, Игоря Гладковского заподозрили в том, что еще в 2015 году он в команде с партнерами наладил поставки деталей для военной техники из РФ. Известно, что их провозили как контрабанду. Кроме того, из государственного бюджета было выделено в несколько раз больше средств на закупку.

Журналисты также "раскопали", что договора были заключены через "компанию-прокладку", которая принадлежала отцу Гладковского. После получения неправомерной выгоды полученные средства обналичивались с помощью конвертационных центров.

При этом, по предварительным данным, Гладковский-старший близко дружит с президентом. Еще один фигурант дела Виталий Жуков обладал доступом к информации о производстве и потребностях заводов, а также договаривался о цене.

Корреспонденты утверждают, что таким образом Гладковский и компания заработали по меньшей мере 250 миллионов долларов.

В свою очередь, сам Игорь Гладковский требует опровержения материала. Он отмечает, что "обвинения безосновательны". Он добавил, что подаст иск в суд, где не будет требовать финансового возмещения морального ущерба, а только попросит опубликовать опровержение расследованию.

После массового появления информации в СМИ о расследовании дела об особо крупном хищении в "Укроборонпроме" Гладковский-старший решил временно остановить свои полномочия в СНБО. "Интерфакс-Украина" отмечает, что чиновник лично подал обращение в Главную военную прокуратуру и НАБУ с просьбой проверить данное журналистское расследование.

К заявлению он добавил, что считает правильным остановить свои полномочия на время проверки. Также Гладковский сообщил, что вся информация является неправдой.

Кроме того, на ситуацию уже отреагировал президент Украины Петр Порошенко. Он требует от сотрудников правоохранительных органов срочно проверить все данные, и подтвердить или опровергнуть их.

Как сообщал NEWSONE ранее, детективы Национального антикоррупционного бюро объявили о подозрении бывшему генеральному директору ГП "Украинская студия телевизионных фильмов "Укртелефильм".