Главный инспектор таможни Херсона погорел на взятке: чиновник уже задержан

Размещено: 07.02.2019
Главный инспектор таможни Херсона погорел на взятке: чиновник уже задержан Взятка. Фото: aif.md

Сотрудники СБУ задержали за получение взятки главного государственного инспектора таможенного поста "Херсон-центральный" ГФС в Херсонской области, АР Крым и Севастополе. Об этом инциденте сообщают в пресс-службе СБУ.

Как оказалось, мужчина требовал взятку в размере $2 000. За такую сумму чиновник обещал не создавать никаких проблем в переправке валюты в особо крупных размерах на территорию оккупированного Крыма. Инспектора поймали во время получения последнего транша взятки, сумма которого составила $500.

"Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос о уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, проводятся обыски по месту жительства и работы", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в реализации преступных планов подозревается руководитель таможенного поста ГФС в Херсонской области, АР Крым и Севастополя. В рамках досудебного расследования будет дана правовая квалификация действий сообщника.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Одесской области задержали чиновника, который систематически получал взятки истаможенных постов региона. За незаконную растаможку автомобилей злоумышленник получал от $300.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.