Детективы НАБУ приступили к расследованию масштабных хищений госсредств в оборонной сфере

Размещено: 27.02.2019
Детективы НАБУ приступили к расследованию масштабных хищений госсредств в оборонной сфере НАБУ. Фото: radiosvoboda.org

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование по факту возможного завладения денежными средствами государственных предприятий и государственного бюджета Украины. Об этом сообщает НАБУ на своей странице в Facebook.

Отмечается, что часть событий, описанных в журналистском расследовании Леси Ивановой о фактах коррупции в оборонной сфере, уже исследуется в рамках досудебных расследований детективами НАБУ.

"Относительно других фактов возможного завладения денежными средствами государственных предприятий и государственного бюджета Украины, совершенного организованной группой в особо крупных размерах, то 26.02.2019 детективы НАБУ внесли сведения в ЕРДР и начали досудебное расследование по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК ", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в этом расследовании указано, что Игорь Гладковский, сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, вместе с соратниками через специальные фирмы поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских военных частей по завышенным в 2-4 раза ценам.

По данным журналистов, размер хищений составляет не меньше 250 млн грн. 

Как сообщал NEWSONE ранее, НАБУ объявило второе подозрение депутату Киевского городского совета Сергею Крымчаку.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.