Прямой эфир

"Забрать из пенсий на армию": Пристайко предложил альтернативу формуле Штайнмайера

Размещено: 15.10.2019
Вадим Пристайко. Фото: facebook.com/pg/UkraineMFA

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что если Украина не выполнит условия формулы Штайнмайера, то государству придется урезать на треть социальную помощь населению. Видео брифинга министра с журналистами транслировала пресс-служба представительства Украины при Европейском союзе.

Пристайко заявил, что формула Штайнмайера является болезненным компромиссом. И подписала данное соглашение предыдущая власть.

Он отметил, что если отказаться от этих условий, то придется треть бюджетных средств направленных в социальную сферу перевести в оборонную.

"Я говорил уже, обращался к нашим депутатам, если они серьезно к этому относятся, тогда мы забираем треть нашего бюджета из пенсий, зарплат, медицинского страхования, переводим это в мобилизацию, нашу армию и пытаемся защитить себя без мирного процесса", - заключил глава МИД.

[see_also]

"Кубик Рубика" в голове гаранта. Что Зеленский рассказал на пресс-марафоне о Донбассе, кумовстве и "Приватбанке"

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский поставил перед собой цель в рамках нормандского формата не допустить реализации "приднестровского сценария" на оккупированном Донбассе. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...