Прямой эфир

"Люди ее не понимают": в Офисе президента объяснили протесты против капитуляции

Размещено: 14.10.2019
Акция протеста. Фото: theinsider.ua

Акция протеста под названием "Нет капитуляции" подтверждает то, что Украина - это демократическая страна. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Юрий Костюк в эфире Громадське.

Заместитель главы отметил, что из-за недостатка коммуникации правительства с обществом возникли разногласия в решении вопроса, который касался ситуации на Донбассе. 

"Мы понимаем, что некоторые вещи не требуют огласки в плане дипломатической составляющей. Но мы признаем, что где-то коммуникация с обществом была недостаточной", - сказал Костюк.

Участники марша, который прошел в Киеве 14 октября, требовали не присваивать Донбассу особый статус и не разводить войска, согласно условиям формулы Штайнмайера. Заместитель главы подчеркнул, что многие граждане не понимают сути формулы и заявил, что такое выражение мнения людей является нормальным явлением. 

"Это говорит о том, что у нас действительно демократическая страна. Большой процент людей не понимают, что предусматривает формула Штайнмайера, но это нормально, когда граждане свободно выражают свое мнение, а власть к ним прислушивается", - резюмировал он. 

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Кремль исключает обсуждение Крыма в нормандском формате.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...