В ФСБ РФ заявили, что украинские моряки не могут считаться военнопленными, и объяснили почему

Размещено: 08.12.2018
В ФСБ РФ заявили, что украинские моряки не могут считаться военнопленными, и объяснили почему Один из захваченных украинских моряков. Фото: AFP

Украинские моряки, захваченные во время конфликта в Керченском проливе, не могут считаться военнопленными, так как Украина и Россия не воюют. Об этом заявил начальник следственного управления ФСБ РФ Михаил Шишов во время брифинга в субботу, 8 декабря, передает "Интерфакс".

Указанные украинские граждане обвиняются в совершении уголовного преступления и в соответствии с Конвенцией об обращении с военнопленными, подписанной в Женеве 12 августа 1949 года, не могут считаться военнопленными, поскольку Российская Федерация и Украина не находятся в состоянии военного конфликта или войны", - сказал он.

Кроме того, Шишов уточнил, что расследование дела о якобы незаконном пересечении украинскими судами государственной границы РФ передали в центральный аппарат ФСБ.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый заместитель руководителя Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Алексей Вольский заявил, что перед захватом украинских судов Керченский пролив закрыли для прохода из-за предупреждений о возможных провокациях с украинской стороны в отношении Крымского моста.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.