Кравчук: Россия должна вернуть захваченных украинских моряков как военнопленных

Размещено: 06.12.2018

Украина делает активные шаги, чтобы освободить захваченных Россией украинских моряков.Об этом первый президент независимой Украины Леонид Кравчук заявил журналистам на круглом столе по случаю празднования Дня Вооруженных сил Украины, передает NEWSONE.

"Я думаю, что мы делаем активные шаги (по освобождени украинских моряков - ред.) Главное в том, что нас поддерживает мир. Коалиция, созданная, в том числе при участии нашей нынешней власти, работает на поддержку. Я не слышал выступления ни одного западного лидера, который бы не сказал "Украине нужно вернуть моряков и корабли", - уточнил он.

Также Кравчук отметил, что Россия должна вернуть украинских моряков как военнопленных.

"Я бы хотел, чтобы наших людей, которых захватили в плен, вернули по законам военнопленных. Россияне ж не говорят, что это их военнопленные. Они говорят, что это их внутренние дели и будут действовать по нормам внутренних, а не внешних законов. Я считаю, что нужно настаивать, чтобы наши моряки получили статус военнопленных и их вернули по закону военнопленных", - пояснил первый президент Украины.

Как сообщал NEWSONE, ранее адвокат Евгения Закревская рассказала, в каких условиях в России содержат раненых украинских моряков.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.