Прямой эфир

Чистое постельное белье и капельницы: адвокат рассказала, в каких условиях содержат раненых украинских моряков

Размещено: 06.12.2018
Фото: apimages

Украинские моряки военнопленные в РФ находятся в больнице следственного изолятора №1 в Москве. Об этом сообщила адвокат Евгения Закревская, передает "Громадське".

Все украинские моряки, которые находятся в больнице, получили осколочные ранения во время агрессии РФ в Керченском проливе. Она сообщает, что двум военным наложили гипс. Состояние украинцев стабильное и удовлетворительное.

"Им делают перевязки, ставят капельницы. Администрация изолятора выдала зимнюю одежду и обувь, чистое постельное белье. Качеством питания раненые довольны, претензий каких-либо к медикам санитарной части изолятора или инспекторам УФСИН Москвы не имеют", - отмечает Закревская.

Один из моряков, сотрудник контрразведки СБУ Василий Сорока, находится в одиночной камере - у него осколочное ранение руки.

Андрей Артеменко и Андрей Эйдер находятся в разных палатах, и у каждого из них по двое соседей. У Артеменко ранение руки и повреждены белки глаз, Эйдер получил ранение ног.

"Сразу после поступления все трое были осмотрены терапевтом, хирургом, невропатологом и инфекционистом. Им сделали ЭКГ, УЗИ, взяты анализы, а Артеменко 3 декабря дополнительно осмотрен офтальмологом... Состояние всех трех пациентов главврач больницы оценивает как стабильное и удовлетворительное", - подытожила адвокат.

Как сообщал NEWSONE ранее, более 10 государств-членов ООН потребовали от России немедленного освобождения украинских моряков.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...