Прямой эфир

Соколовская заявила, что выплаты больничных не прекращались

Размещено: 28.11.2019
Юлия Соколовская. Фото: hvylya.net

Выплаты по больничным в Украине были, есть и будут. Об этом сообщила глава Министерства социальной политики Юлия Соколовская в эфире 1+1.

По ее словам, на теме выплат было много манипуляций. Хотя у Фонда социального страхования финансы есть. Бюджет складывается из социального взноса, который платят все украинцы.

"То есть средства формируют ежедневно, поступающие в Фонд пенсионного и социального страхования. С начала января эти поступления превышали плановые. У нас были дополнительные поступления, которые не были технически внесены в сам бюджет", - рассказала она.

Соколовская добавила, что в правительстве было принято техническое решение, чтобы изменить сам бюджет. При этом выплаты были и будут.

"Вчера мы на правительстве приняли постановление, которым изменили сам бюджет, увеличили доходы на эту сумму, которая поступает сверх плана. Выплаты на самом деле продолжаются и все движется", - резюмировала министр.

[see_also]

Новые льготы и пенсии. Как решение суда о прожиточном минимуме изменит жизни украинцев

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко сообщил, что Кабинет министров Украины разблокировал выплаты больничных.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...