Прямой эфир

На счетах деньги есть: в Минсоцполитики объяснили ситуацию с остановкой выплат по больничным

Размещено: 21.11.2019
Больничный лист. Фото: telegraf.in.ua

Выплаты по больничным листам и декретные должны осуществляться. Об этом сказано в заявлении Министерства социальной политики на правительственном портале.

Утверждается, что на счетах фонда есть 429,4 миллиона гривен. Эти деньги предназначены для соцвыплат. Кроме того, каждый день по уплате единого социального взноса работодателями на счета поступают деньги.

В ведомстве обвинили главу фонда Евгения Баженкова в сложившейся ситуации.

"На прошлой неделе Печерский суд города Киева восстановил в должности бывшего руководителя Фонда Евгения Баженкова. Он был зарегистрирован государственным регистратором даже без полного текста решения. Собственно, он и приостановил выплаты. Господин Баженков не был уполномочен принимать такие решения, потому что не было заседания комиссии по его восстановлению. Любые решения о существенных изменениях по бюджету, в частности по приостановке выплат, принимаются только правлением Фонда - не единолично", - сказано в сообщении.

Чиновники хотят собраться в ближайшее время, чтобы найти выход из ситуации. Ведомство уже обратилось в Министерство юстиции с требованием отменить запись Баженкова как главы фонда. В Минсоцполитики гарантируют возобновление выплат.

[see_also]

Узурпация власти VS децентрализация. Зачем Гончарук и Маркарова перекрывают кислород регионам

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-служба ФССУ заявила, что Фонд социального страхования Украины прекратил социальные выплаты.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...