Кабмин решил вопрос выплат задолженностей по больничным

Размещено: 27.11.2019
Кабмин решил вопрос выплат задолженностей по больничным Кабмин. Фото: censor.net.ua

Кабинет министров Украины разблокировал выплаты больничных. Об этом сообщил депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

В правительстве приняли решение на заседании в среду, 27 ноября. В результате, ФССУ сможет выплатить задолженности по листам временной нетрудоспособности.

Также премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал служебную проверку для фонда. Кроме того, руководство ФССУ в скором времени будет изменено.

"Из-за бардака (деньги есть, но нет возможности их оплачивать из-за ошибок Фонда) выплаты по листам временной нетрудоспособности (больничные) были приостановлены. Я поднял этот вопрос и потребовал провести служебную проверку, выявить виновных и привлечь их к ответственности. Сегодня Кабмин принял решение, которое позволит Фонду соцстраха выплачивать гражданам средства", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что задолженность по оплате больничных в Украине достигла 1 миллиарда гривен.