Прямой эфир

Денисова назвала устрашающую сумму задолженности по больничным и обратилась к Гончаруку

Размещено: 27.11.2019
Людмила Денисова. Фото: liga.net

Задолженность по оплате больничных в Украине достигла 1 миллиарда гривен. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Она призвала главу правления ФССУ Владимира Саенко и министра Минсоцполитики Юлию Соколовскую срочно внести изменения в бюджет фонда.

По состоянию на среду, 27 ноября, задолженность по больничным составила уже 1 миллиард гривен.

"Выплаты не совершаются в связи с тем, что запланированные на текущий год стабилизационные деньги фонда закончились", - объяснила Денисова.

Омбудсмен считает, что правление ФССУ должно срочно собраться и при поддержке министерства решить проблему.

"Кроме того, обращаюсь к премьер-министру Алексею Гончаруку с просьбой неотложно принять меры по стабилизации финансового состояния Фонда социального страхования Украины", - резюмировала она.

[see_also]

15 лет за дезинформацию и налог на соцсети. Что Бородянский и Ткаченко готовят для СМИ

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее,  в пресс-службе Фонда социального страхования пообещали, что с 21 ноября украинцы должны получить выплаты по больничным.

  • 20 ноября 2019 Фондом социального страхования Украины приостановлено перечисление средств для выплаты больничных и пособий по беременности и родам застрахованным лицам.
  • В заявлении Министерства социальной политики заявили, что ФССУ должен совершать выплаты.
  • 21 ноября Фонд социального страхования собрал внеочередное собрание в связи с вопросом восстановления больничных и декретных выплат.

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...