Прямой эфир

СМИ: США не будут уменьшать военную помощь Украине в 2021 году

Размещено: 31.01.2020
Военная помощь Украине от США. Фото: comments.ua

Белый дом в проекте госбюджета на 2021 год предложат сохранить нынешний объем военной помощи Украине. Об этом сообщает The Washington Post.

В настоящее время Пентагон выделяет из американской казны 250 млн долларов на помощь Украине. Еще 115 млн долларов выделяется через программу иностранного военного финансирования Госдепа США.

Источник в Администрации президента США уточнил, что в следующем году военная помощь сокращаться не будет. При этом другие подробности он не рассказал, призвав дождаться публикации проекта бюджета 10 февраля.

Издание напомнило, что в последних двух бюджетных программах Белый дом предлагал уменьшить количество выделяемых Украине денег по линии Госдепа до 20 млн долларов. В обоих случаях Конгресс отклонял сокращение и давал украинцам по-прежнему 115 млн долларов.

[see_also]

На докризисном уровне. Сколько зарабатывают украинцы, и кому повысят зарплаты в 2020 году

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон подтвердил, что Дональд Трамп лично приказал приостановить военную помощь Украине, чтобы вынудить власти повести расследование против его оппонента Джо Байдена.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...