"Вопрос нацбезопасности": Байден резко отреагировал на расшифровку разговора Зеленского с Трампом

Размещено: 26.09.2019
"Вопрос нацбезопасности": Байден резко отреагировал на расшифровку разговора Зеленского с Трампом Джозеф Байден. Фото: liga.net

Президент США Дональд Трамп должен понести уголовную ответственность за свои действия и высказывания.

Об этом заявил бывший вице-президент Штатов Джозеф Байден на странице в Twitter.

Политик прокомментировал опубликованную стенограмму разговора Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

"Для страны трагедия в том, что наш президент поставил личную политику выше священной клятвы", - написал Байден.

Он упрекнул Трампа, что тот поставил собственные политические интересы выше интересов нацбезопаности и поддержки Украины в условиях российской агрессии.

"Это оскорбление каждого американца и основополагающих ценностей нашей страны. Это не проблема республиканцев или демократов. Это вопрос национальной безопасности", - отметил Байден.

Со слов политика, вопрос импичмента Трампа станет проверкой демократических ценностей в Америке.

"Конгресс должен исследовать факты и быстро предпринять меры, чтобы привлечь Дональда Трампа к ответственности", - подчеркнул экс-вице-президент.

Справка: в США разгорелся крупный скандал вокруг телефонного разговора Зеленского и Трампа 25 июля. Американские СМИ сообщали, что лидер Штатов мог давить на коллегу для проведения в Украине расследования против бывшего вице-президента США Джо Байдена. Он сейчас является главным конкурентом Трампа на предстоящих президентских выборах в Америке.

СМИ предполагали, что Трамп мог использовать вопрос оборонной поддержки Украины для давления на украинского президента. После этого конгрессмены призвали американского лидера обнародовать стенограмму его разговора с Зеленским.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал свои слова в ходе телефонного разговора с американским коллегой Дональдом Трампом 25 июля. Тогда он упрекнул европейское сообщество о недостаточной помощи Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.