Зеленский назвал условия, при которых США станут участником нормандского формата

Размещено: 26.09.2019
Зеленский назвал условия, при которых США станут участником нормандского формата Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него нет планов расширить нормандский формат.

Об этом он рассказал во время брифинга, который происходил после встречи с президентом США Дональдом Трампом. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По словам Зеленского, расширение нормандского формата произойдет в случае отсутствия прогресса в его работе. Он намерен призвать присоединиться к нему как США и президента Дональда Трампа, так и другие государства и их лидеров.

"Я обращался неоднократно к США. И первый раз, лично, не по телефону, к президенту Трампу, чтобы он присоединился к решению всех наших проблем: прекращения войны и возвращения всех наших территорий", - рассказал Зеленский.

Он отметил, что первую свою встречу с представителями Франции, Германии и России хочет провести в нынешнем составе.

"Сейчас нам надо первый раз в моей политической жизни встретиться в этом формате, который есть. Если он не будет работать и не будет двигаться, тогда да, мы будем привлекать. И не только Америку ", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча нормандского формата пройдет в ближайшие недели.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.