"Он мой товарищ": Зеленский объяснил слова о "своем генпрокуроре" в разговоре с Трампом

Размещено: 26.09.2019
"Он мой товарищ": Зеленский объяснил слова о "своем генпрокуроре" в разговоре с Трампом Зеленский и Трамп. Фото: eurointegration.com.ua

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал свои слова из телефонного разговора с американским коллегой Дональдом Трампом 25 июля. Тогда он заявил, что генеральным прокурором станет "его человек".

Свою реакцию он дал на брифинге в Нью-Йорке после встречи с Трампом 25 сентября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мой товарищ (генпрокурор Рябошапка - ред.), это правда, мой товарищ. Вся моя команда - это мои люди", - сказал Зеленский.

В то же время президент подчеркнул, что его окружение – не его собственность, и он не приказывает им.

Гарант также отметил, что Рябошапка сначала не хотел возглавлять Генпрокуратуру.

"Вы знаете об этом? Он не хотел. Да, он хотел работать в Офисе президента, потому что мы всегда работали одной командой, эти семь месяцев", - рассказал Зеленский.

Справка: в США разгорелся крупный скандал вокруг телефонного разговора Зеленского и Трампа 25 июля. Американские СМИ сообщали, что лидер Штатов мог давить на коллегу для проведения в Украине расследования против бывшего вице-президента США Джо Байдена. Он сейчас является главным конкурентом Трампа на предстоящих президентских выборах в Америке.

СМИ предполагали, что Трамп мог использовать вопрос оборонной поддержки Украины для давления на украинского президента. После этого конгрессмены призвали американского лидера обнародовать стенограмму его разговора с Зеленским.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский и американский лидер Дональд Трамп провели второй телефонный разговор 25 июля 2019 года. На портале Белого дома появилась его стенограмма.