В США рассекретили текст жалобы анонимного разведчика на разговор Трампа с Зеленским

Размещено: 26.09.2019
В США рассекретили текст жалобы анонимного разведчика на разговор Трампа с Зеленским Дональд Трамп. Фото: rsi.ch

Текст жалобы сотрудника разведки США, которого насторожили контакты американского президента Дональда Трампа с гарантом Украины Владимиром Зеленским, рассекречен. Соответствующая информация была опубликована на сайте разведсообщества США.

Согласно документу, автор обеспокоен тем, что администрация США якобы пыталась скрыть дословное содержание телефонного разговора. Сотрудник уточнил, что администрации удалось оставить в секрете часть записей. Стенограмма беседы была опубликована в среду, 25 сентября.

Заявитель также подчеркнул, что главным человеком в оказании давления на Украину является адвокат Трампа - Руди Джулиани. Кроме того, разведчик до сих не понимает, зачем Трамп попросил у Зеленского доступ к серверам CrowdStrike (американская компания, которая занималась расследованием мощной хакерской атаки на сервер Демократической партии - ред.). Он также не знает, почему Трамп думает, что сервера компании находятся в Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, автор жалобы на Трампа заявил, что даст показания перед Конгрессом лишь в сопровождении адвоката.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.