Прямой эфир

Шмыгаль раздал главам ОГА и Минздраву задачи по карантину

Размещено: 09.10.2020
Денис Шмыгаль. Фото: strana.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал ряд поручений Министерству здравоохранения, главному санитарному врачу, а также областным и Киевской городской государственной администрациям. Об этом он сообщил во время совещания 9 октября, передает пресс-служба правительства.

В связи с существенной заполненностью больниц он дал задачу Минздраву заняться привлечением дополнительных мест путем задействования свободных коек в Национальной академии наук. 

Кроме того, администрациям было поручено проработать систему маршрутов транспортировки коронавирусных больных в медучреждения, взять под контроль проведение мероприятий с большим количеством людей и задействовать при этом Министерство внутренних дел, а также Госпродпотребслужбу. 

Помимо этого премьер-министр дал задание главам администраций и главному санитарному врачу Виктору Ляшко наладить и проконтролировать ситуацию с работой горячих линий для отработки сообщений об инфекции. 

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что личная ответственность людей и строгий контроль за соблюдением карантина помогут справиться со второй волной коронавирусной инфекции.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...