Прямой эфир

В Минздраве заявили, что коронавирус у медиков расценивается как производственная травма

Размещено: 06.10.2020
Медики. Фото: gazeta.ru

Заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак напомнила, что коронавирусная инфекция относится к профессиональным заболеваниям, и рассказала, к каким случаям приравнивается ситуация, когда COVID-19 выявляют у медиков. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

По ее словам, коронавирус, который обнаружили у медицинских сотрудников, равноценен несчастному случаю на производстве. Она добавила, что на основе этого, после проведения ряда экспертиз и в случае потери работоспособности, сотрудникам может быть назначена группа по инвалидности. 

"Коронавирус внесен в список профессиональных заболеваний и приравнивается к несчастному случаю на производстве. Это значит, что если поступает сообщение о заражении медика коронавирусом, проводится расследование заболевания и потом составляется акт о несчастном случае на работе", - сказала Микичак. 

Замглавы Минздрава подчеркнула, что один экземпляр выдается сотруднику, а второй направляют в Фонд социального страхования для последующего возмещения медику ущерба. Она отметила, что компенсируется 100% ущерба вне зависимости от трудового опыта сотрудника. 

Как сообщал NEWSONE ранее, первый заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак заявила, что сотрудники медучреждений, переболевшие коронавирусом с осложнениями, смогут получить группу по инвалидности без дополнительной документации от Минздрава.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...