Прямой эфир

Степанов опроверг фейки о "накрутке" статистики коронавируса и призвал придерживаться карантина

Размещено: 09.10.2020
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что статистика по количеству новых больных коронавирусом в Украине является верной и не "накрученной". Об этом глава Минздрава сообщил в ходе брифинга в пятницу, 9 октября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Степанов напомнил, что в Украине за последние сутки зафиксировали очередной антирекорд по количеству новых случаев. Вирус подтвердили у 5 804 человек, среди которых 320 детей и 284 медика.

Министр призвал украинцев не пренебрегать карантинными правилами - носить маски, придерживаться дистанции и пользоваться антисептиками.

"Могу вас заверить, что большое количество людей, которые сегодня появились в нашей статистике, тоже еще вчера говорили, что коронавируса не существует", - добавил министр.

Степанов пожаловался, что депутаты обвиняют Минздрав в "накрутке" статистики. Глава подчеркнул, что ведомство подает актуальную и правдивую информацию о больных. 

Министр также рассказал, каким образом специалисты фиксируют летальные случаи от COVID-19. Он отметил, что людям, которые скончались с диагнозом пневмония, посмертно делают тест на коронавирус. Если результат положительный, случай попадает в статистику. 

Как сообщал NEWSONE ранее, медики зафиксировали и лабораторно подтвердили 5 804 новых случая коронавируса за минувшие сутки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...