Прямой эфир

Шмыгаль рассказал, каким образом Украина сможет побороть вторую волну COVID-19

Размещено: 30.09.2020
Денис Шмыгаль. Фото: strana.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что личная ответственность людей и строгий контроль за соблюдением карантина помогут справиться со второй волной коронавирусной инфекции. Он этом он сообщил во время заседания Верховной Рады 30 сентября, трансляцию которого вел телеканал NEWSONE.

По его словам, в стране необходимо усилить меры контроля за соблюдением установленных противоэпидемических норм. Министр призвал работников Минздрава, Госпродпотребслужбы, а также органы местного самоуправления активнее вести разъяснительную работу среди населения.

"У нас в Украине новый рекорд по коронавирусным больным - это больше 4 тысяч зараженных. Загруженность больниц в целом составляет 50%, поэтому мы привлекли местную власть и органы самоуправления в регионах для обеспечения большего контроля за соблюдением карантинных мер. Только такой подход поможет остановить вторую волну COVID-19", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что граждане тоже должны ответственно подходить к соблюдению карантинных мер и не нарушать установленные нормы.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что ситуация с распространением коронавируса в учебных заведениях Украины контролируема.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...