Нет лекарств и еды: беженец из Венесуэлы в эфире NEWSONE рассказал, что на самом деле происходит в стране

Размещено: 30.01.2019
Нет лекарств и еды: беженец из Венесуэлы в эфире NEWSONE рассказал, что на самом деле происходит в стране Гражданин Венесуэлы Альфредо на связи со студией NEWSONE. Скриншот

Беженец из Венесуэлы Альфредо в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" рассказал о реальной ситуации в своей стране.

Сейчас Альфредо находится в Канаде. Он родом из Каракаса, прожил в Венесуэле 50 лет.

По его словам, телевидение, радио и интернет в Венесуэле контролируется правительством, в стране царит диктатура и коррупция.

"Люди пытаются сражаться за свободу, они выходят на улицы, как украинцы несколько лет назад, и умирают на улицах и в больницах", - рассказал мужчина.

У жителей страны нет лекарств, продуктов и средств к существованию. Венесуэльский народ надеется на то, что лидер оппозиции Хуан Гуайдо сможет сместить правительство Николаса Мадуро.

"Вся надежда народа Венесуэлы на этого человека. Народ хочет, чтобы мистер Садуро вместе с его правительсвтом ушел как можно быстрее, веенсуэльцы настроены очень жестко", - прибавил зритель телеканала NEWSONE, проживающий в Канаде, сосед Альфредо Роман.

Альфредо также сказал, что потерял свой дом, работу и семью, и что близкие каждый день звонят ему и просят прислать денег, еды и лекарств.

По словам Романа, в Венесуэле назревает реальная революция.

Как сообщал NEWSONE ранее, солдаты венесуэльской армии, которые встали на сторону оппозиции, обратились к администрации президента США с просьбой о помощи в вооружении.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет осудила насилие в Венесуэле и заявила, что ситуация в стране может выйти из-под контроля и обернуться катастрофой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.