В ООН заявили, что ситуация в Венесуэле может выйти из-под контроля и привести к катастрофе

Размещено: 25.01.2019
В ООН заявили, что ситуация в Венесуэле может выйти из-под контроля и привести к катастрофе Венесуэла. Фото: EPA\UPG

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет осудила насилие в Венесуэле и заявила, что ситуация в стране может выйти из-под контроля в любой момент, что обернется катастрофой. Об этом сообщает Укринформ.

"Я очень обеспокоена тем, что ситуация в Венесуэле может выйти из-под контроля в любой момент, и это может иметь катастрофические последствия", - сказала Бачелет.

Она призвала к независимому расследованию каждого случая насилия, который привел к смерти или ранению, без разницы, идет ли речь о превышении применения силы властями, или о преступлениях, которые совершили члены вооруженных групп - проправительственных или других.

В организации отметили, что по сообщениям СМИ, во время демонстраций во вторник и среду, по меньшей мере, 20 человек погибли от пуль службы безопасности Венесуэлы или проправительственных вооруженных групп. Также множество людей ранены.

"Верховный комиссар и сотрудники управления получили сообщение о масштабном задержании демонстрантов, общее количество которых превысило 350, из которых только 23 января были задержаны 320", - говорится в заявлении. По ее мнению, власти Венесуэлы несут ответственность за решение проблем в стране.

Как сообщал NEWSONE ранее, Белый дом созывает Совет Безопасности ООН для обсуждения продолжающегося кризиса в Венесуэле. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.