Порошенко призвал прекратить популизм в Украине, чтобы не повторить венесуэльский сценарий

Размещено: 24.01.2019
Порошенко призвал прекратить популизм в Украине, чтобы не повторить венесуэльский сценарий Петр Порошенко. Фото: apimages

Президент Украины Петр Порошенко призвал украинских политиков воздержаться от популизма, чтобы не повторить венесуэльский сценарий Мадуро. Об этом он рассказал во время "Украинского завтрака" в швейцарском Давосе.

По его словам, именно популизм Мадуро привел к политической катастрофе в стране. Порошенко отметил, что в Украине есть большой риск популизма, так как в государстве стартовала предвыборная кампания. Он добавил, что нельзя допустить повторения венесуэльского сценария в Украине. 

"Хочу сказать, что мы будем придерживаться курса реформ. Я как президент сделаю все, чтобы обеспечить необратимость этого прогресса, чтобы сделать невозможным возврат к Российской империи. Это недопустимо. Стиль правления Мадуро приносит результаты, свержение Мадуро оппозицией, которую начинает признавать Запад", - заявил он. 

Кроме того, Порошенко попросил не строить свою кампанию на теме окончания войны с РФ. Добавив, что договоренности с Кремлем должны быть основаны только на интересах украинской стороны. При этом президент отметил, что РФ - это агрессор, с которым невозможно договориться, а можно только отстоять свои интересы.

"Многие говорят, что мир в Украине там - за углом. Просто достаточно постучать в дверь к Путину, попросить мира и сразу будет мир. Но за углом не мир, там агрессор. И мы должны быть готовы вместе ответить агрессору. Мы можем принести мир только на основе национальных интересов и международного права, только если будет восстановлен суверенитет и территориальная целостность Украины", - подытожил президент. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко отправился на Всемирный экономический форум в швейцарский Давос в среду, 23 января.