В Венесуэле стремительно растет количество жертв кровавых протестов

Размещено: 25.01.2019
В Венесуэле стремительно растет количество жертв кровавых протестов Акции протеста в Венесуэле. Фото: apimages

Количество жертв в ходе антиправительственных массовых акций протестов в Венесуэле выросло до 26 человек. Об этом сообщила местная организация "Венесуэльская обсерватория социальных конфликтов" на своей странице в Twitter.

Известно, что 26 человек погибли по состоянию на 14:00 (по местному времени) четверга, 24 января. Сообщается, что самое большое количество жертв зафиксировано в столичном округе - семь человек. Также, в штате Боливар погибли пятеро людей, в Баринас, Португеса и Тачира по три жертвы, в штатах Амасонас и Монагас по два погибших, в Яракуй - один.

Напомним, по всей Венесуэле люди протестуют против президента Николаса Мадуро, который в мае 2018 года вновь победил на выборах. В ходе митингов лидер оппозиции Хуан Гуайдо перед протестующими объявил, что становится временно исполняющим обязанности президента страны. Дональд Трамп сразу признал легитимность Гуайдо. Из-за этого Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США. 

Как сообщал NEWSONE ранее, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты не остановятся перед применением военной силы против сторонников президента Венесуэлы Николаса Мадуро, если того потребуют обстоятельства.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.