Помпео заявил о готовности США применить военную силу против Венесуэлы

Размещено: 25.01.2019
Помпео заявил о готовности США применить военную силу против Венесуэлы Майк Помпео. Фото: day.kyiv.ua

Соединенные Штаты не остановятся перед применением военной силы против сторонников президента Венесуэлы Николаса Мадуро, если того потребуют обстоятельства. Такое заявление сделал госсекретарь Майк Помпео, передает Интерфакс.

По его словам, США готовы к принятию всех мер для обеспечения безопасности американских граждан в Венесуэле.

"Мы сделаем все необходимое, чтобы быть уверенными в безопасности наших граждан", - сказал глава Госдепа, отвечая на вопрос о том, готов ли он обратиться к президенту с просьбой об отправке войск в Венесуэлу в случае угрозы безопасности американским дипломатам, находящимся там.

Майк Помпео добавил:

"Мы полностью вовлечены, в полном объеме представляем ситуацию на местах и готовы сделать все возможное для обеспечения безопасности наших людей".

В то же время, Бюро дипломатической безопасности Госдепартамента США приняло решение об отзыве части дипломатов американского посольства в Венесуэле по соображениям безопасности.

"Правительство США располагает ограниченными возможностями по оказанию экстренной помощи гражданам США в Венесуэле", - заявили в Бюро.

Посольство США в Каракасе продолжает работу, несмотря на то, что президент Венесуэлы распорядился закрыть его. Он подтвердил, что работающие в Венесуэле американские дипломаты должны до воскресенья, 27 января, покинуть страну.

Как сообщал NEWSONE ранее, часть американских дипломатов уедут из Венесуэлы после заявлений президента этой страны Николаса Мадуро о разрыве дипотношений с США.