Береза поскандалил с российской журналисткой в ПАСЕ и назвал РФ "страной-гопником"

Размещено: 24.01.2019
Береза поскандалил с российской журналисткой в ПАСЕ и назвал РФ "страной-гопником" Борислав Береза в ПАСЕ. Фото: unian.net

Внефракционный нардеп и один из представителей украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Борислав Береза сцепился в словесном клинче с российской журналисткой Ольгой Скабеевой. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Она обратилась к нардепу за комментарием, что крайне его возмутило. В итоге, Береза назвал Скабееву "пропагандоном", а Россию - "страной-гопником".

"От этого она получает или деньги, или удовольствие. Потому что, когда о нее вытирают ноги, когда к ней никто тут с уважением не относится, мы понимаем, что она не имеет никакого отношения к журналисткой деятельности. Скажите мне, уважаемая журналистка, зачем вообще пропагандонов своих направляет сюда Россия? Они не хотят вернуть Крым, они не хотят уйти с Донбасса. Они работают как гопники. Страна-гопник работает как гопник. Гопота!" - подчеркнул Береза.

В завершение своего монолога нардеп добавил, что Россия использует своих граждан как вещь и бросает.

"И запомните, Россия вас, россияне, всегда бросит. Использует как вещь и бросит. Потому что для России россияне - это вещь", - заявил нардеп в стенах ПАСЕ.

Как сообщал NEWSONE ранее, дебаты по агрессии РФ в отношении украинских моряков и судов в Керченском проливе начались в ПАСЕ в четверг, 24 января, в 11:00.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.