Прямой эфир

"Время вышло": Парубий потребовал от Зеленского вернуть в парламент закон о ВСК

Размещено: 03.07.2019
Андрей Парубий. Фото: Associated Press

Президент Украины Владимир Зеленский обязан предоставить Верховной Раде Закон "О временных следственных и специальных комиссиях", предусматривающий процедуру импичмена главы государства. 

Об этом завил спикер парламента Андрей Парубий в ходе заседания 3 июля, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Так, Парубий подчеркнул, что Зеленский должен был подписать или ветировать закон в 15-дневный срок после его принятия Радой, то есть до 27 июня.

"В СМИ прошла информация, что наложено вето. К сожалению, документ до сих пор не пришел в Верховную Раду. Поэтому я публично обращаюсь в Офис президента: срочно предоставьте этот документ ВРУ, чтобы после голосования за Избирательный кодекс мы смогли мобилизоваться и преодолеть вето или проголосовать за эти предложения", - сказал он.

Кроме этого, со слов Парубия, 4 июля истекает срок подписания закона "О финансировании Национальной скаутской организации Украины "Пласт" и признании "пластового (скаутского) движения" одним из основных направлений внешкольного образования" (№10184).

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский может наложить вето на закон "О временных следственных комиссиях (ВСК)", принятый парламентом, из-за многочисленных нарушений регламента при голосовании за документ. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...