Российский полковник КГБ в отставке захотел стреляться с нардепом Березой из-за Скабеевой, а потом передумал

Размещено: 26.01.2019
Российский полковник КГБ в отставке захотел стреляться с нардепом Березой из-за Скабеевой, а потом передумал Борислав Береза. Фото: radiosvoboda.org

Сенатор от Рязанской области Игорь Морозов вызвал внефракционного народного депутата Украины Борислава Березу на дуэль. Об этом Береза написал в своем Facebook.

Морозов, представившийся офицером КГБ в отставке, пошел на такой шаг, желая защитить честь российской журналистки Ольги Скабеевой, которую Береза в ПАСЕ обозвал "пропагандоном".

"Вы выбираете любое оружие мира, я - пистолет Ивана Козлова "Удав". Дистанция – 100 метров", - поставил условия сенатор.

Береза рассказал, что узнал о вызове от своего друга, и заявил, что принимает его.

"Он планирует стрелять из пистолета. На расстоянии 100 метров. Из пистолета. Феерический идиот… Забавнее всего то, что он предлагает мне выбрать какое-нибудь оружие. Любое. Ок, я выберу Т-72УА (украинская модернизация советского танка Т-72, - ред.) сразу после того, как этот рязанский клоун приедет в Киев и бросит мне перчатку" , - парировал Береза.

Позже нардеп на своей странице сообщил, что полковник Морозов удалил пост с вызовом на дуэль.

Тем временем научно-исследовательский институт ЦНИИТОЧМАШ, на котором производят "Удавы", предложил Морозову пройти подготовку к дуэли на полигоне НИИ.

Как сообщал NEWSONE ранее, Борислав Береза в ПАСЕ вступил в словесную перепалку с журналисткой Ольгой Скабеевой.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.