Прямой эфир

Минск, война или Кипр: Пристайко перечислил варианты развития событий по Донбассу

Размещено: 08.10.2019
Вадим Пристайко. Фото: censor.net.ua

Украина перейдет к другим сценариям, если выполнение Минских соглашений закончится фиаско.

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в эфире программы "Свобода слова".

Он допустил, что президент РФ Владимир Путин "никогда ничего не сделает" по минским договоренностям и союзники Украины "больше не могут заставить его пойти на прогресс".

В таком случае, со слов Пристайко, украинский глава Владимир Зеленский "честно скажет гражданам, что этот трек мы больше не можем выполнять, и нам никто не может помочь".

По мнению министра, при таком раскладе Украине придется перейти "к треку №2".

[see_also]

Капитуляция или шаг к миру: 7 мифов о формуле Штайнмайера

[/see_also]

"Тянуть бесконечно долго, пока будут убивать наших солдат, пока люди по ту сторону линии соприкосновения окончательно возненавидят нас, и мы никогда не сможем их вернуть", - отметил он.

Пристайко добавил, что в таком случае нужно бросить все, усиливать армию, ждать очередного нападения и вводить миротворческую миссию Организации Объединенных Наций.

Еще один трек, по мнению министра, состоит в кипрском сценарии урегулирования. Он предполагает полное замораживание конфликта и прекращение взаимодействия с агрессором, принцип "худой мир лучше хорошей войны".

"Никогда больше не возвращаться к этой части Украины. Это когда мы совсем ничего не сможем сделать, и нужно будет идти по кипрскому сценарию или по какому-то другому", - резюмировал Пристайко.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и его американского коллеги Дональда Трампа повлек за собой неблагоприятные для Украины последствия.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о начале разведения войск в Золотом и Петровском.
  • Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины Мартин Сайдик заявил, что Трехсторонняя контактная группа договорилась о разведении сил в Золотом и Петровском с 7 октября.
  • В России подтвердили подобные договоренности.
  • Позже в Минобороны подробно рассказали, как будет происходить разведение сил на Донбассе.
  • В результате министр иностранных дел Вадим Пристайко сообщил, что разведение сил на востоке Украины отложили из-за нарушения перемирия.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...