Прямой эфир

Пристайко: Ситуация вокруг разговора Зеленского и Трампа негативно повлияла на Украину

Размещено: 07.10.2019
Вадим Пристайко. Фото: glavcom.ua

Телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и его американского коллеги Дональда Трампа повлек за собой неблагоприятные для Украины последствия. Об этом сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко на совместном брифинге со своим латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Пристайко заявил, что Украина не хочет вторгаться во внутреннюю политику США.

"Меньше всего, чего мы бы хотели в ситуации, когда у нас есть война с Россией, чрезвычайно сложные переговоры, когда у нас настолько много проблем, - это быть втянутыми во внутреннюю политику Соединенных Штатов накануне их выборов", - отметил министр.

Также чиновник рассказал, что Зеленский заявил Трампу во время их встречи, что он считает вмешательство в выборы самой большой угрозой их прозрачности и честности.

"Мы стараемся объяснить, что расследования, которые должны вестись и по Burisma, и по другим компаниям, должны проходить без вмешательства правительства. Они должны быть справедливыми", - подчеркнул Пристайко.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший посол США в Украине Мари Йованович даст показания по делу об импичменте Дональда Трампа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...