Прямой эфир

Разумков рассказал, кто сможет обеспечить правопорядок и безопасность на линии разграничения

Размещено: 07.10.2019
Дмитрий Разумков. Фото: liga.net

Национальная гвардия Украины и полицейские будут обеспечивать безопасность граждан вдоль линии разведения сил на Донбассе. Об этом рассказал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает Сегодня.

Он объяснил, что линия разграничения является украинской территорией, где действуют законы Украины. За их соблюдением должны следить сотрудники правоохранительных органов.

"Никто не сдает свою территорию, никто не сдает своих граждан. На той территории, от которой будут отходить украинские Вооруженные силы, если это будет происходить, то безопасность будет сохраняться за счет Национальной гвардии, за счет правоохранителей, которые будут находиться на этой территории", - добавил глава Рады.

Разумков подчеркнул, что в случае разведения сил стороны могут перейти к реализации минских договоренностей, и оккупированные территории вернутся под контроль Украины.

[see_also]

Кто такие комбатаны, наемники и почему война, это страшно: как в правительстве объяснили украинцам, что происходит на Донбассе

[/see_also]

Справка: Целью разведения, прежде всего, называют создание зон безопасности для работы международных гуманитарных и безопасности организаций. Оно также должно дать возможность провести разминирование территорий и улучшить жизнь местного населения. Разведение проходит на расстояние один километр от линии разграничения и является зеркальным, то есть, одинаковым с двух сторон.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Вадим Пристайко сообщил, что разведение сил на востоке Украины отложили из-за нарушения перемирия.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о начале разведения войск в Золотом и Петровском.
  • Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины Мартин Сайдик заявил, что Трехсторонняя контактная группа договорилась о разведении сил в Золотом и Петровском с 7 октября.
  • В России подтвердили подобные договоренности.
  • Позже в Минобороны подробно рассказали, как будет происходить разведение сил на Донбассе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...