Прямой эфир

Луценко заявил, что по одной из афер в Укроборонпроме уже состоялся суд

Размещено: 01.03.2019
Юрий Луценко. Фото: informator.news

Генеральная прокуратура еще в 2017 году разоблачила мошенническую схему в сфере поставок запасных запчастей для Укроборонпрома, которой руководил экс-заместитель министра экономики при Януковиче. 

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире одного из украинских телеканалов.

Так, со слов Луценко, этот человек помимо мошенничества требовал от жены одного из чиновников Януковича, который был в СИЗО, деньги для подкупа правоохранителей.

Тогда военные прокуроры задержали афериста и двух действующих офицеров СБУ, которые планировали эту сделку вместе с ним.

"Буквально вчера состоялся суд над этими тремя деятелями: Рогоза и двое работников СБУ... Они в суде, и будут сидеть за свое мошенничество", - сообщил глава ГПУ.

Луценко уточнил, что также по этому делу проводила налоговую проверку и Государственная фискальная служба.

"Неделю назад я получил наконец первые результаты - им насчитали 20 млн грн неуплаченных налогов. На сегодня я уже знаю об около 40 млн, начисленных для этой фирмы", - рассказал генпрокурор.

Как сообщал NEWSONE ранее, гендиректор Укроборонпрома Павел Букин заявил, что оборонно-промышленный комплекс Украины в настоящее время нуждается в закупках через так называемые серые площадки, а механизмы их обеспечения в условиях военного времени на данном этапе проходят согласование в Кабинете министров. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...