Прямой эфир

Луценко подробно рассказал, о чем говорил с Джулиани

Размещено: 08.10.2019
Юрий Луценко. Фото: segodnya.ua

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что встречался с личным адвокатом действующего президента США Дональдом Трампом - Рудольфом Джулиани. Подробности он раскрыл в интервью Радио НВ.

Луценко хотел добиться общего следствия по деньгам экс-президента Украины Виктора Януковича, которые находились в США. В итоге он решил обсудить этот вопрос с адвокатом американского лидера Дональда Трампа.

Экс-генпрокурор хотел разузнать у Джулиани, с кем нужно говорить в американских органах правосудия, чтобы арестовать 7 млрд долларов Януковича и его окружения.

В свою очередь, по информации Луценко, Джулиани интересовался возможным вмешательством украинских граждан в выборы США в 2016 году. Тогда еще действующий генеральный прокурор заявил, что "эти действия очевидны", однако они не подпадают под законодательство Украины.

[see_also]

"Свой" генпрокурор и "безразличная Европа". Как стенограмма разговора Зеленского с Трампом может повлиять на Украину

[/see_also]

Луценко подтвердил, что Джулиани интересовало дело, связанное с компанией Burisma, где работал сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена - Хантер.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что ГПУ пересмотрит дела по нефтегазовой компании Burisma.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...