"Мы независимая страна": Зеленский отказался расследовать дело Байдена

Размещено: 30.09.2019
"Мы независимая страна": Зеленский отказался расследовать дело Байдена Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Украинские правоохранители не будут проводить расследование по делу Джо Байдена и его сына Хантера только по требованию других стран. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает Европейская Правда.

Стоит разъяснить, что президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора попросил Зеленского расследовать резонансное дело, в котором фигурирует бывший вице-президент. Однако шестой глава Украины заявил, что Киев не будет действовать исключительно по приказу других стран.

"Нам нельзя приказать что-то делать. Мы независимая страна", - подчеркнул он.

Однако он объяснил, что украинские правоохранители готовы заняться расследованием дела по Байдену и его сыну, но в том случае, если они действительно нарушали закон Украины.

Справка: в США разгорелся крупный скандал вокруг телефонного разговора Зеленского и Трампа 25 июля. Американские СМИ сообщали, что лидер Штатов мог давить на коллегу для проведения в Украине расследования против бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера. Последнего связывали с коррупцией в газовой фирме Burisma.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное антикоррупционное бюро не расследует дела по Байдену и Хантеру. По словам главы НАБУ, "правоохранители не понимают, что там надо расследовать".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.