Прямой эфир

Экс-глава Нацполиции Деканоидзе прокомментировала заявление Геращенко о провале реформы полиции

Размещено: 05.06.2020
Хатия Деканоидзе. Фото: 24tv.ua

Экс-председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе рассказала, сколько уволенных полицейских вернулись к работе после ее ухода, а также прокомментировала заявление заместителя главы Министерства внутренних дел Антона Геращенко в ее адрес. 

Об этом она сообщило издание Украинская правда.

По ее словам, реакция от официальных представителей страны должна быть более достойной, потому что люди хотят видеть, что проблемы решены и не ощущать страха.

"Антон Геращенко решил обвинить меня во всех неудачах работы полиции, я думала, существует дно, но дна нет! Вот, что хочу сказать - украинское общество заслуживает более достойной реакции от официальных представителей государства", - сказала Деканоидзе.

Она отметила, что все инциденты, произошедшие в последнее время, четко показывают, что изменения в правоохранительной системе проводить не хотели, а 93% уволенных правоохранителей успешно прошли переаттестацию. Отмечалось, что ранее Геращенко обвинил ее в том, что благодаря ее реформам, полицейский, изнасиловавший женщину в Кагарлыке, вернулся к работе.

"Кагарлык, Переяславль-Хмельницкий, Бровары, бандитские разборки от Закарпатья до Одессы - это не про реформу, а про тех, кто оставил систему такой, какая она была до 2015 года, и избавился от всех тех, кто хотел изменить эту систему. Про тех, кто не продолжал реформу, а наблюдал, как старая система возвращается, а 93% уволенных полицейских проходят переаттестацию", - резюмировала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что провал реформы украинской полиции произошел в связи с переаттестацией, а автором проекта была Хатия Деканоидзе, которая возглавляла Национальную полицию в 2015-2016 годах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...