Прямой эфир

Геращенко назвал причины провала реформы полиции

Размещено: 05.06.2020
Антон Геращенко. Фото: novosti-n.org

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что провал реформы украинской полиции произошел в связи с переаттестацией. Автором проекта была Хатия Деканоидзе, которая возглавляла Национальную полицию в 2015-2016 годах.

Об этом он рассказал в интервью  Радио Свобода.

По словам заместителя министра, переаттестация не только не дала никакого результата, но и допустила к выполнению обязанностей одного из полицейских, которого обвиняют в изнасиловании женщины в Кагарлыке.

"Я считаю, что переаттестация, организованная Хатией Деканоидзе, привела к развалу полиции... Например, один из двух насильников из кагарлыкского отделения успешно прошел переаттестацию, организованную Деканоидзе в 2016 году", - заявил Геращенко.

Ранее Деканоидзе заявляла, что на свои должности после переаттестации вернулись 93 процента старых кадров. Геращенко не смог подтвердить или опровергнуть эти цифры.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что количество случаев превышений скорости водителями стало постепенно снижаться, после того как была запущена система автоматической фиксации. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...