Прямой эфир

МВФ направил Украине первый транш в размере $2,1 млрд

Размещено: 10.06.2020
МВФ. Фото: 24tv.ua

Международный валютный фонд (МВФ) в среду, 10 июня, направил первый транш в размере 2,1 млрд долларов в Украину. Об том  сообщил представитель страны в Фонде Владислав Рашкован на своей странице в Facebook.

"Первый транш в $2,1 млрд уже направлен в Украину - будет на счетах правительства с учетом временной разницы и скорости прохождения средств в международных платежных системах", - написал он.

Отмечается, что МВФ утвердил 18-месячную программу поддержки Украины на 5 млрд долларов. 

Он подчеркнул, что Украина получила от МВФ "самый большой уровень поддержки для всех стран мира с 26 марта этого года, если не считать трех решений по FCL-линиям" (эта программа предназначена для стран со стабильными макроэкономическими условиями и эффективной денежно-кредитной и финансовой политикой; кредиты предоставляются без предварительных условий, размер кредита соответствует требованиям заемщика).

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в срок до 10 июня состоится заседание совета директоров Международного валютного фонда, на котором будет принято окончательное решение о выделении Украине транша в общем размере 5 млрд долларов США.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...