Прямой эфир

Украина и МВФ достигли предварительной договоренности о новом транше на $5,5 миллиарда

Размещено: 22.05.2020
МВФ. Фото: 24tv.ua

Представители Международного валютного фонда во главе с Иванной Владковой-Холлар 21 мая провели дистанционные обсуждения с украинскими властями и достигли соглашения на уровне персонала по новой 18-месячной программе финансирования stand-by для преодоления последствий пандемии COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба МВФ.

"Новая программа финансирования stand-by с запрашиваемым доступом в 3,6 миллиарда SDR (что эквивалентно 5 миллиардам долларов США) направлена на обеспечение платежного баланса и бюджетной поддержки, чтобы помочь властям справиться с последствиями шока от COVID-19, одновременно консолидируя достижения на сегодняшний день и продвигая важные структурные реформы, направленные на уменьшение уязвимости", - приводятся в сообщении слова Владковой-Холлар.

По ее словам, это гарантирует готовность Украины вернуться к росту и возобновить более широкие реформы, когда кризис закончится. Ожидается, что соглашение также станет катализатором дополнительной двусторонней и многосторонней финансовой поддержки.

"Соглашение подлежит утверждению руководством Фонда и Исполнительным советом МВФ. Рассмотрение правлением ожидается в ближайшие недели", - сообщается в релизе.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр финансов Сергей Марченко заявил, что правительство ожидает получения первого транша от Международного валютного фонда до конца мая.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...