Прямой эфир

В МВФ анонсировали увеличение размера поддержки для Украины в борьбе с новым кризисом

Размещено: 16.04.2020
МВФ. Фото: golos.ua

Международный валютный фонд заявил, что готов увеличить размер кредитной помощи для Украине в период кризиса, связанного с распространением коронавируса COVID-19.

Об этом сообщил директор европейского департамента МВФ Пол Томсен, пишет Громадське.

Он отметил, что в МВФ еще есть несколько вопросов, однако он надеется на скороее их решение.

"Есть несколько вопросов на повестке дня, и я уверен, что они вскоре будут решены и мы будем рекомендовать совету директоров МВФ утвердить программу. Мы продвинулись в переговорах с Украиной и, конечно, дадим ей больше ресурсов для того, чтобы она имела больше возможностей для противодействия кризису", - сообщил Томсен.

Он отметил, что сейчас Украина находится на грани вхождения в новый экономический кризис, однако в этот раз все будет более устойчиво, чем ранее. Томсен считает, что резерв в 20 миллиардов долларов будет достаточным, для поддержания финансовой стабильности в период кризиса.

Отметим, что одним из заключительных вопросов, которые требовало МВФ, является принятие так называемого банковского законопроекта, который должен урегулировать вопрос выведенных с рынка (в частности, национализированных) банков. Ранее в Верховной Раде к данному законопроекту было подано более 16 000 правок.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что у политсилы  достаточно голосов для принятия во втором чтении и в целом законопроекта №2571-д "Об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...