Прямой эфир

МВФ примет решение по траншу для Украины до 10 июня

Размещено: 03.06.2020
МВФ. Фото: imf.org

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил что срок до 10 июня состоится заседание совета директоров Международного валютного фонда, на котором будет принято окончательное решение о выделении Украине транша в общем размере 5 млн долларов США. Об этом он сообщил на заседании правительства, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Меморандум с МВФ - важная тематика последних недель. Мы сделали большую работу по всей стране и кабинетом министров, министерствами, ВР, лично Президент провел переговоры, в пятницу были достигнуты окончательные договоренности с МВФ, и сегодня можем говорить о том, что в срок до 10 июня пройдет заседание совета МВФ, на котором будет принято окончательное решение о выделении Украине транша в общем размере 5 млн долларов США", - сказал Премьер.

По его словам, в меморандуме прописаны маяки, необходимые для успешной жизни Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Международный валютный фонд утвердит программу Stand- By в размере 5 млрд долларов на заседании совета директоров 5 июня, а первый транш в размере 1,9 млрд долларов будет выделен на следующий день.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...