Прямой эфир

МВФ отказался от программы расширенного финансирования Украины и заменил главу миссии

Размещено: 07.05.2020
МВФ. Фото: golos.ua

Украина и Международный валютный фонд провели переговоры, на которых стороны отказались от предварительно согласованной трехлетней программы расширенного финансирования EFF. Об этом сообщил представитель Фонда Джерри Райс во время брифинга, передает Интерфакс-Украина

Отмечается, что стороны переходят на 18-месячную программу кредитования стэнд-бай (stand-by).

"Учитывая беспрецедентную неопределенность в отношении экономических и финансовых перспектив и необходимость сосредоточить политические приоритеты на краткосрочном сдерживании и стабилизации, переговоры переключились на 18-месячный stand-by, который может обеспечить поддержку платежного баланса для усиления реакции властей", - сказал Райс.

Он уточнил, что помощь, которая обсуждается постоянной виртуальной миссией, удобнее предоставить через программу stand by, а не EFF.

"Когда ситуация восстановится, фокус снова может сместиться на решение проблем долгосрочных структурных реформ в Украине, чтобы способствовать более сильному и более инклюзивному росту", - сказал представитель фонда.

Отмечается, что постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что Фонд назначил Иванну Владкову-Голлар главой миссии.

"Иванна Владкова-Голлар, гражданка Болгарии, была назначена главой миссии МВФ в Украине", – сказал он.

ак сообщал NEWSONE ранее, в то время как НБУ укрепляет гривну, в мае текущего года Украина должна погасить еврооблигации, выпущенные в 2015 году под государственные гарантии США, на 1 млрд долларов, а также выплатить Международному валютному фонду около 70 млн долларов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...