Прямой эфир

Шмыгаль назвал точные даты, когда Украина получит транш от МВФ

Размещено: 01.06.2020
МВФ. Фото: ua.news

Украина завершила переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении макрофинансирования по программе stand-by, а Совет директоров МВФ утвердил первый транш. При этом в текущем году ожидается два транша. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает пресс-служба Кабинета министров.

Премьер напомнил, что новая программа сотрудничества с МВФ рассчитана на 18 месяцев, в течение которых Украина получит кредит в 5 миллиардов долларов сроком на пять лет. Подписание договора ожидается 5 июня.

"Это кредит по программе stand-by с довольно упрощенными условиями, который даст Украине возможность двигаться в направлении преодоления последствий коронакризиса. Первый транш, который мы должны получить в июне, составит 1,9 миллиарда долларов, на осень мы ожидаем - 1,6 миллиарда долларов, в следующем году - 1,5 миллиарда", - уточнил премьер.

По словам Шмыгаля, программа сотрудничества с МВФ даст Украине возможность двигаться вперед в отношениях с международными партнерами.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Международный валютный фонд утвердит программу Stand- By в размере 5 млрд долларов на заседании совета директоров 5 июня, а первый транш в размере 1,9 млрд долларов будет выделен на следующий день.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...